Consommé froid à la mâche nantaise
Bonjour,
Comme vous l'avez remarqué, j'ai été plus qu'absente sur ce blog car j'étais prise par ma passion des petites croix et des cartes en 3D.
Je vous présente aujourd'hui une petite mise en bouche.
Avec les chaleurs qu'il fait pour le moment, elle sera très appréciée !
Consommé froid à la mâche nantaise.
Pour 4 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 200 g. de mâche
- 2 courgettes
- 4 feuilles de menthe (pour la déco. Moi, j'ai utilisé du basilic pourpre)
- 50 g. de beurre doux
- 1/2 l. d'eau
- 2 échalotes
- sel
* Epluchez les courgettes, puis taillez-les en petits cubes.
* Faites revenir dans le beurre les échalotes et les courgettes. Ajoutez l'eau et le sel et laissez cuire doucement.
* En fin de cuisson, ajoutez la mâche et faites cuire 5 minutes. Mixez.
* Rectifiez l'assaisonnement puis faites refroidir.
* Servez ce consommé bien froid dans des verres transparents et décorez avec des bâtonnets de carotte, des feuilles de mâche et/ou des feuilles de menthe.
Cette recette sort tout droit du magazine "Cuisine magazine" d'août/septembre/octobre 2009.
C'est très bon. Si vous le servez chaud cet automne dès la fin de la cuisson, ce devrait être très bien aussi !
Bonne dégustation !