Souvent, le dimanche soir, ma maman nous faisait une quiche. Comme beaucoup de choses qu'elle cuisine, quand je lui demande comment elle fait, voici sa réponse : "je sais pas, tu vois, bien, au pif".

Bon, je ne vais pas vous laisser comme ça, donc voici quelques indications :

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée du commerce, ou faite par vous même,

- 200 gr. de lardons fumés,

- environ 4 tranches de jambon blanc

- environ 200 gr. de comté, ou encore meilleur du beaufort

- 2 oeufs

- 1 pot de crème fraîche liquide 30% (attention, pas moins au niveau pourcentage, sinon la quiche ne gonflera pas, j'ai testé pour vous !)

- sel, poivre.

Recette :

Mettez votre four à chauffer à 180°. (en fonction du four)

Etalez votre pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette.

Faire revenir les lardons dans une poële. N'hésitez pas à les faire dorer un peu.

Coupez les tranches de jambon ; moi, je les roule et je coupe des petits bouts. Coupez le fromage en fines lamelles. Ajouter les lardons en évitant de mettre la graisse qu'ils auront rendue.

Dans un bol, cassez 2 oeufs et battez les légèrement. Ajoutez la crème fraiche, un peu de sel et poivre. Versez le mélange sur la quiche et enfournez immédiatement durant 20 minutes.

Et voici ce que vous obtiendrez :

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Dégustez avec une salade et pourquoi pas un petit rosé.

Et voilà, bon appétit !

Dites-moi ce que vous en pensez !

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