Pour ma première recette, en voici une toute simple :

La mousse au chocolat

Préparation : 20 minutes

Réfrigération : 3 heures

Ingrédients :

     - 1 tablette de 200 gr. de chocolat culinaire

     - 6 oeufs

     - 1 pinçée de sel

Faire fondre le chocolat cassé en petits morçeaux avec 4 cuillérées à soupe d'eau, au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.

Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. *

Incorporer délicatement, avec une spatule, 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajouter le reste progressivement, en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.

*Vous pouvez aromatiser cette mousse avec un peu de rhum.

Et pourquoi ne pas déguster avec un gâteau de Savoie ?

Voici donc une autre recette à vous faire connaître une prochaine fois...

En attendant, bon régal !

kkjkktpf